当前页面:首页 » 新闻动态
州公共资源交易中心赴剑河县南明镇小兴村开展脱贫攻坚调研帮扶工作
发布日期:2019-11-04 16:57 文章字号:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中聚焦脱贫攻坚调研工作,围绕按时打赢脱贫攻坚战、助力中心结对帮扶村如期实现脱贫出列,10月29日—30日,中心脱贫攻坚工作组一、二、三、四组一行19人在中心党组副书记、副主任钟芳远同志的带领下,深入结对帮扶的剑河县南明镇小兴村开展脱贫攻坚调研帮扶工作。

10月30日,调研帮扶组根据中心党组要求,认真梳理帮扶村在“一达标、两不愁、三保障”排查工作中存在的问题以及针对脱贫工作队在开展日常工作中存在的问题,结合前期调研掌握的情况,针对存在的短板问题进行实地调研走访,并对存在的问题逐一解决。

一是入户宣传扶贫政策,消除视觉贫困“脏乱差”等问题,帮扶组及网格员11人来到杨通塌家中清扫垃圾、整理衣物等,敦促他要讲卫生,勤换洗,常打扫,保持居住环境整洁;

二是协助脱贫攻坚队开展“一户一档”档案核查工作,确保数据真实可靠、避免出现漏评错评等现象的发生;

三是协助网格员进行贵州扶贫云APP数据信息录入,确保扶贫信息及时更新上传云端。

同时帮扶组与驻村帮扶工作队员进行沟通交流,了解小兴村当前脱贫攻坚工作中存在的问题和困难,鼓励他们俯下身来,扎根基层,迎难而上,确保如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。

钟芳远同志强调:脱贫攻坚时间紧、任务重,留给大家的时间也只有60多天了,希望大家再接再厉,坚决打赢这场输不起的脱贫攻坚战,脱贫攻坚队、村两委班子成员要带好头,做表率,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强信心、鼓足干劲,切实最后阶段的冲刺,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息