当前页面:首页 » 新闻动态
防控疫情 守土担责
发布日期:2020-02-07 17:00 文章字号:

        生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。根据当前疫情防控形势工作需要,为切实做好凯里市区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,进一步加大对城区小区院落疫情排查和防控,提升疫情防控工作的覆盖面和有效性,保障人民生命安全和身体健康,维护社会稳定。自防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情命令下达后,中共黔东南州公共资源交易中心党组就把疫情防控工作作为当前最大的政治任务,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的原则全力以赴投入到这场无硝烟的战斗中。

2月3日,接到州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组社会防控组防控疫情命令后,中心党组高度重视,积极响应,迅速行动。2月4日紧急抽调中心熊克林、夏太伟、杨光磊、雷巍四名业务骨干组成的志愿服务队,于2月6日赴凯里市大十字街道和谐社区参与疫情防控工作。

中心党组要求参与疫情防控四名同志要提高政治站位,压实疫情防控工作责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,同时也要求疫情防控工作人员确保自身安全,做好自身防护工作。

     参与疫情防控第一天,中心党组副书记、副主任钟芳远同志,党组成员、副主任冷玉英同志到疫情防控值守点进行慰问,送去了疫情防控人员急需的口罩和食物。认真听取了中心党支部宣传委员、建设工程部副部长夏太伟同志疫情防控工作汇报。

钟芳远指出参与疫情防控工作责任重大,中心将做好你们的后勤保障工作,工作队要坚定信心,坚决打好疫情阻击战,确保社区居民安全健康。并要求四位党员同志要坚决服从工作组分配的工作安排,在紧要关头和危急时刻要敢于冲锋在前、勇挑重担、坚决斗争,坚守岗位,每天坚持疫情防控措施落实情况汇报,及时解决疫情防控过程中出现的问题。同时也要强化安全意识,做好自身防护工作。

最后钟芳远同志代表中心党组强调,做好疫情防控工作一定不能放松警惕,作为党员干部要充分发挥先锋模范作用,在抗击疫情中,担当作为,严查防漏,正确引导,加大宣传力度,加强普通老百姓的防控意识,才能真正筑牢防控防线!




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息