当前页面:首页 » 新闻动态
州公共资源交易中心“五大实招”打好疫情 防控阻击战
发布日期:2020-02-14 17:00 文章字号:

新冠肺炎疫情重大突发公共卫生事件一级响应启动以来,州公共资源交易中心迅速行动、全面部署、狠抓落实,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,通过“五大实招”扎实打好疫情防控阻击战。

一是切实强化组织领导。及时成立由主要领导挂帅、分管领导分工牵头、各部室负责人抓实抓细的中心疫情防控领导小组,做到统筹推进、联防联控、各负其责,确保中央、省、州各项疫情防控决策部署贯彻落实。

      (州纪委领导到中心督查疫情防控工作

二是全力做好复工复产服务保障。根据疫情发展形势,及时暂停已公告交易项目进场交易和新项目进场预约,妥善安排暂停交易期间线上业务咨询、办理工作保证金收退等工作,及时发布疫情防控期间脱贫攻坚、重大民生项目开评标有关事宜的通知,通过线下受理和网上办理相结合,全力做好全州脱贫攻坚、重大民生等交易项目业务受理、投标保证金收退等工作,为有关市场主体复工复产提供便捷、高效服务保障。

三是认真做好内部管控。全面排查干部职工重点疫区旅居史、接触史,建立防疫防控日报告、零报告防控工作机制,动态掌握全体干部职工健康状况。及时制定内部防控工作方案和消毒工作方案,做好公共场所和重点区域、重点对象的每日消毒和巡查工作。根据工作实际,实行现场办公和网上、电话居家办公相结合工作模式,做到干部职工健康保障和业务工作两不误。

四是确保防控防疫物资需求。通过全员努力、多方争取,及时解决一次性医用口罩、84消毒液、医用酒精以及日常卫生保洁物资短缺难题,确保干部职工身体健康、公共场所消杀作业和社区一线执勤人员防控需求。

中心领导到社区防控卡口看望慰问一线执勤一线人员

五是充分发挥先锋模范作用。认真贯彻落实习近平总书记关于“社区是疫情联防联控的第一线”的重要指示,坚决服从州委统一指挥、统一协调、统一调度,充分发挥中心党支部政治引领作用和党员先锋模范作用,及时抽调4名政治素质好、作风过硬扎实的党员干部到凯里市大十字街道和谐社区投入一线疫情防控,不断拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,积极构筑疫情防控人民防线,为社区疫情防控提供坚强堡垒。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息