当前页面:首页 » 新闻动态
州交易中心认真开展交易服务盘活闲置资产助力全州脱贫攻坚
发布日期:2020-07-14 14:35 文章字号:

州公共资源交易中心立足职能定位,认真开展资产处置交易服务、盘活国有资产,积极助力全州资产化债和脱贫攻坚。2020年7月10日,从江县南苑小区商业用房处置通过在州公共资源交易中心举行的拍卖会顺利达成交易,交易金额9750万元,实现增值700万元。

为确保全州国有资产处置工作的顺利推进,州交易中心多举措扎实推进交易服务:一是依据相关法律法规和地方规范性文件统一制定交易流程和规则,优化服务规范;二是精简交易审核环节和审核要件,压紧审核时限,降低交易门槛;三是利用科技创新不断优化服务方式,通过交易电子化线上开展项目登记、信息发布、竞争参与等,使交易业务办理和服务更加规范便捷;四是公开公平交易,放活竞争市场,确保资产处置竞价充分、资产保值增值;五是主动服务,做好咨询解答、信息共享、政策法规宣传和规范交易引导工作,提升交易服务软环境。

仅今年以来,州交易中心已累计帮助处置国有资产(含权益类资产)共计18宗156个标的,处置交易金额46301万元,资产经公开处置比市场评估增值4652万元。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息