当前页面:首页 » 新闻动态
开展环境卫生清扫 助力文明城市创建
发布日期:2020-07-20 16:09 文章字号:

    为认真贯彻落实好州市共同创建全国文明城市攻坚工作动员大会精神和《黔东南州公共资源交易中心关于做好全力支持凯里市创建全国文明城市工作的通知》(黔东南公资交通〔2020〕3号)要求,助力凯里市做好2020年成功创建第六届全国文明城市冲刺攻坚工作,7月17日,黔东南州公共资源交易中心组织全体干部职工对单位驻地周边小区道路、绿化带、墙面、卫生死角等进行清扫清除整治,以实际行动全力支持凯里市创建全国文明城市工作。

                      (全体干部职工集体清扫荷香居小区环境卫生)

    活动前,中心党组高度重视支持凯里市创建全国文明城市工作,要求中心党组班子要带头参与创建文明城市系列活动,并强调,全国文明城市是含金量很高的城市品牌,是十分重要的无形资产和战略资源,创建全国文明城市实质上是在更高层次、更高水平上推动城市发展,是贯彻落实科学发展观的具体实践,是构建和谐社会的重要载体、重要推动力,创建全国文明城市是一项顺民意、得民心的利民工程、实事工程。全体干部职工要以此次环境卫生清扫活动为契机,发扬不怕脏、不怕累的精神,全力以赴支持凯里市创建文明城市工作,真正做到“让党中央放心,人民群众满意”的模范机关,同时也要向小区居民、服务对象宣传创建全国文明城市的重要意义,倡导小区居民、服务对象积极支持、配合、参与文明城市创建活动。

                                 (清除墙上小广告)

    活动中,领导干部以上率下,党员先锋示范引领,全体职工积极参与,创建文明城市,我们在行动。党员同志充分发挥先锋模范作用,不怕脏、不怕累,用自己的行动证明“党员先锋”的带头作用,不放过一张纸屑、不留下一个烟头,在全体干部职工的共同努力下,小区环境比往日更加干净整洁。

                           (清扫荷香居小区环境卫生)

    通过此次活动,旨在积极引导广大群众积极投身共同维护洁净、卫生、有序的城市人居环境,倡导居民自觉维护环境卫生,提升老百姓人居生活满意度,共同创建美好生活家园,同时也让小区居民们切身感受到创建全国文明城市的浓厚氛围,为提高全国文明城市创建的知晓率和满意度打下了良好的基础。
    活动结束后,大家纷纷表示要将开展活动的热情转化为立足岗位、主动作为的工作动力,再苦再累也不怕,今后还会积极参加此类活动,结合志愿者服务工作,以实际行动带头做一个文明好市民,共同营造和谐、文明、优美、整洁、有序的城市环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息