当前页面:首页 » 新闻动态
州公共资源交易中心认真开展学习宣传贯彻民法典专题培训
发布日期:2020-07-30 14:24 文章字号:

 

7月29日,黔东南州公共资源交易中心开展中层以上干部学习《中华人民共和国民法典》专题培训会。培训会由中心党组书记、主任吴才福主讲,中心领导班子成员和中层干部参加。

    培训会上,吴才福介绍回顾了民法典的立法历程,全面分析了颁布民法典对于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化,坚持和完善社会主义基本经济制度、推动经济高质量发展,以及维护最广大人民的根本利益等方面的重大意义,并结合近年来诸多社会热点案例,生动、形象、深入浅出地解读了民法典49个立法亮点和创新点。

    吴才福强调:深入学习宣传贯彻民法典是认真贯彻落实中央有关决策部署的具体体现,是落实普法、依法治理和建设法治政府的有力抓手。州公共资源交易中心作为政府公共服务职能部门,要认真落实“谁执法谁普法、谁主管谁普法”责任制,充分利用领导干部带头学法普法工作机制,切实把学习民法典纳入“八五”普法工作规划和领导干部学法必修课,通过不断创新学习宣传方式,增强民法典宣传的吸引力和感染力,带动全体干部职工和交易各方主体深入开展学习宣传民法典系列活动,并同步持续开展好学习宣传《宪法》、行政法基本法律法规和《招标投标法》《政府采购法》等公共资源交易行业法律法规政策活动,大力营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,不断提升依法履职、依法办事能力,为公共资源交易各方市场主体提供更加阳光透明、公平公正、优质高效的法治环境和营商环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息