当前页面:首页 » 新闻动态
州公共资源交易中心及时传达学习州委十届九次全会、全州2020年半年经济工作会议精神
发布日期:2020-08-05 14:59 文章字号:

    8月3日上午,黔东南州公共资源交易中心组织召开全体干部职工专题会议,及时传达学习州委十届九次全会、全州2020年半年经济工作会议精神。会议由中心党组书记、主任吴才福同志主持,中心领导班子成员和全体干部职工参加。

会议专题传达学习了中国共产党黔东南州第十届委员会第九次全体会议公报、全州2020年半年经济工作会议精神,州委书记桑维亮在州委十届九次全会上的重要讲话、在全州2020年半年经济工作会议上的重要讲话精神,以及州委常委、州人民政府常务副州长周舟对我州2020年上半年经济运行情况的通报。

 

    吴才福强调:要深入学习、深刻领会州委十届九次全会、全州2020年半年经济工作会议精神,紧紧围绕坚决高质量打好脱贫攻坚收官战以及坚决打好经济高质量发展翻身仗,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的总要求,结合州公共资源交易中心作为政府公共服务职能部门工作实际,着力优化营商环境,服务全州经济社会发展。一是要建立学习型机关。全体干部职工要做学习型干部,切实抓好习近平总书记系列重要讲话等重要政治理论的学习,抓好相关法律法规的学习,以学习促进能力提升。二是要建立责任型机关。要认真贯彻落实州委州政府重大决策部署,切实落实州人民政府赋予的公共资源交易责任,着力打造公开、公平、公正的阳光交易平台,引导交易各方遵守法律法规,让交易主体形成公开公平良性竞争,让公共资源效益最大化,促进市场经济健康发展。三是要建立服务型机关。要牢固树立为各交易主体服务的意识,抓好相关法律法规的宣传,抓好项目进场交易各环节的对接联系,进一步转变工作作风,简化优化流程,切实提升对公共资源交易各方市场主体的服务水平,不断提升依法履职、依法办事能力。四是要建立廉政型机关。要强化底线思维,严格执行好内控制度,严格落实《贵州省公共资源交易管理办法(试行)》中对公共资源交易中心及工作人员的禁止性规定,切实落实全面从严治党“森林管护区”示范创建、党风廉政建设等有关工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息