当前页面:首页 » 新闻动态
常德市公共资源交易中心到黔东南州公共资源交易中心考察交流
发布日期:2020-08-14 17:27 文章字号:

 

常德市公共资源交易中心到黔东南州公共资源交易中心考察交流


813日,湖南省常德市公共资源交易中心主任刘保湘一行到黔东南州公共资源交易中心考察交流。

黔东南州公共资源交易中心党组书记、主任吴才福及领导班子成员、相关部室负责同志陪同刘保湘一行实地考察了中心交易业务大厅、开评标区、多功能厅、监督中心等功能区工作运行情况。随后,双方召开座谈会进一步深入交流工作经验,共同剖析、研讨公共资源交易有关环节存在的主要问题和防范措施。



座谈会上,吴才福同志全面介绍了近年来黔东南州大力推进全州公共资源交易平台与全省、全国互联互通和信息共享、交易数据远程异地备份和“段、块”结合交易服务模式创新等工作情况。刘保湘同志详细介绍了常德市公共资源交易中心在推进公共资源交易规范化、信息化、便民化、智能化方面的工作经验,交易中心与行政监督部门之间的沟通协作机制建设,以及远程异地评标、不见面开标、数字化见证等工作推进情况。双方还就公共资源交易信息化建设、全流程电子化交易、投标保证金智能化收退及风险防控、国有土地交易模式等工作进行广泛交流。

与会双方认为:一是要找准职能职责定位,依法依规履职。公共资源交易中心要立足作为政府提供公共服务的前沿窗口的角色定位,深入贯彻党中央和国务院有关深化“放管服”改革重大决策部署,牢牢把握信息化、电子化发展方向和生命力所在,推进“应必进”,做到“场外无交易”,持续推进公共资源交易全流程电子化、信息化建设,不断优化营商环境,为当前经济社会发展“六稳”“六保”新常态作出应有贡献。二要继续加强交流,及时分享公共资源交易工作先进经验和好的做法,携手推进公共资源交易事业持续快速健康发展。

吴才福同志还就下阶段州公共资源交易中心将着力推进三项重大工作作了介绍:一是按照全省“一云一网一平台”统一部署,依托大数据、云计算等信息技术,以《贵州省公共资源交易数据规范4.0(修订版)》为规范标准,高质量、高标准建设全省统一、运行规范、纵向贯通市州、横向联通行政监督部门的公共资源电子化交易平台和监督平台,大幅缩减办事时限、交易环节和交易成本,大幅提升服务能力、交易效率,大力推进交易监管信息化。二是持续深化远程异地评标等交易改革事项。加强与行政监督部门沟通协作,持续推进远程异地评标、不见面开标、交易数据异地备份、投标电子保函运用等,三是强化内控管理,规范中介服务机构、评标专家和交易中心工作人员场内交易服务行为,不断堵塞场内监管漏洞,健全廉政风险防控机制,确保公共资源阳光、廉洁交易。

4


 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息