当前页面:首页 » 新闻动态
吴才福到剑河县柳川镇慰问挂职干部
发布日期:2020-08-24 14:46 文章字号:

 

为关心爱护下沉基层一线的扶贫干部,凝聚决战决胜力量,8月19日,黔东南州公共资源交易中心党组书记、主任吴才福到剑河县柳川镇,走访慰问中心挂职干部,宣讲省委十二届七次全会等会议精神。

吴才福一行首先来到柳川镇看望中心挂职干部、柳川镇党委副书记王海清同志,送去党组织的慰问和关爱,并与挂职干部亲切交流互动,详细了解其工作和生活情况,认真听取了柳川镇的生产发展情况以及当下脱贫攻坚重点工作情况。王海清同志就其分管的农业、林业、水务和农村环境整治等工作和帮扶联系的柳川镇关口万亩高效山地农业示范基地、返迷村、清江村和八一村的有关情况作了汇报:挂职期间,认真履行岗位职责,一方面抓好疫情防控工作,另一方面围绕脱贫攻坚最后冲刺的工作部署,宣传扶贫政策,积极引导推进产业发展,带领贫困户脱贫致富。吴才福对挂职干部所付出的工作努力给予了充分的肯定,并要求中心挂职干部一定要提高政治站位,牢记组织重托,珍惜挂职机会,加强交流学习、主动融入、勇于担当、尽职尽责、完成好挂职任务。

随后,吴才福一行来到挂职干部联系的柳川镇关口万亩高效山地农业示范基地,实地察看基地建设情况和生产情况,并在木耳培植方面提了建设性意见和建议。

当天下午,吴才福一行和挂职干部深入返迷村进行走访,与村两委班子和脱贫攻坚队员举行座谈会,并对省委十二届七次全会、全省2020年半年经济工作会议和州委十届九次全会进行宣讲,将全会要求的要始终保持决战状态,坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利”“要认真落实‘八要素’,推动实现‘六个转变’,纵深推进农村产业革命,持续巩固脱贫攻坚成果”“要抓好稳岗就业,促进群众持续增收稳定脱贫”“要切实兜牢基本民生底线,巩固提升人民群众获得感、幸福感、安全感”“越到最后紧要关头,越要加强和改善党的领导,为夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利提供坚强保障”等会议精神与本村实际结合,做到落地落实落细,确保按时高质量打赢脱贫攻坚收官战,助推乡村振兴战略。

    在得知返迷村脱贫攻坚工作办公设备严重缺乏这一情况后,吴才福当即安排了中心拟支持返迷村电脑、打印机等办公设备事宜,以实际行动助力返迷村的脱贫攻坚工作。

期间,吴才福还走访了返迷村群众,与群众亲切交流,了解脱贫情况和收入情况,为他们对美好生活的向往鼓劲打气。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息