当前页面:首页 » 新闻动态
黔东南州公共资源交易中心 提升服务效能 助推经济发展
发布日期:2020-09-16 17:49 文章字号:

2020年以来,黔东南州公共资源交易中心以“互联网+智慧交易”为主线,全面贯彻落实统筹推进疫情防控和经济社会发展“六稳”、“六保”工作决策部署,紧紧围绕深化“放管服”改革和优化营商环境要求,立足服务定位,突出需求导向,精心组织,周密部署,认真做好重大工程和重点项目交易服务保障工作,以优质的服务助推黔东南技师学院新校区项目加快建设。

一、主动作为,优化交易服务模式。黔东南州技师学院建设项目由于时间紧、任务重,中心专门搭建工作专班,通过“提前介入”实行“一对一”指导;在招标准备阶段主动对接,做到“跟踪服务”;开通重点项目“绿色通道”等系列措施,变被动服务为主动服务,加快推进重点项目落地生根,为我州重大项目重点工程做到“保驾护航”。

二、提升服务效能,交易项目规范运行按照“流程最优、环节最简、时间最短、服务最佳”的原则,中心对项目登记受理、场地安排、公告发布、专家抽取、开评标见证服务等各环节进行有效衔接,不断提升服务效能。在规定时限内,该项目进场登记、招标公告挂网等各环节尽量做到能快则快、能简则简。通过完善的制度、规范的流程、优质的服务,使交易活动的每一项流程、每一个环节都在规定的范围内运作,做到只有“规定动作”,没有“自选动作”,为中心的高效规范运转奠定坚实基础。

三、深化“互联网+交易”,有效提升评标质量。为使该项目在招投标工作上达到“公平、公正、阳光”交易,黔东南技师学院新校区项目的初步设计、监理两个标段采用远程异地评标,通过抽取本地专家和异地专家,共同组建评标委员会的远程异地评标方式进行评标活动。该举措实现评标专家与交易主体间在地域上的隔离,有效解决本行政区域内“常委”专家现象并最大限度地避免人为因素干扰,从评标工作源头预防不正当行为的发生,促进评标工作的客观、公正。  

图为远程异地评标工作实时监控画面)

优质服务、阳光交易永远在路上。州公共资源交易中心将进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,优化服务、提升平台效能,运用“制度+科技”筑牢公共资源交易防腐墙,继续建设更加快捷、安全、优质的电子交易平台,营造阳光、公平、公正的交易环境,努力推动中心各项工作迈上新的台阶。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息