当前页面:首页 » 新闻动态
州公共资源交易中心开展远程异地评标助力复工复产项目建设
发布日期:2020-09-21 17:08 文章字号:

2020年9月17日下午3点,黔东南州公共资源交易中心和黔西南州公共资源交易中心共同协作的“黄平县谷陇镇农业农村技能培训服务中心建设项目”远程异地评标项目顺利完成。

该评审项目由黔东南州主场4名评标专家、黔西南州客场1名评标专家组成评标委员会,评审过程中,评标专家通过语音实时交互、画面同步直播、网络在线实时监督、网上电子签章等全流程网上远程的技术手段,实现在同一时间不同地点评标专家远程评标。

(图为远程异地评标工作实时监控画面)

实施远程异地评标作为一种创新的评标方式,依托互联网技术,打破物理时空屏障,通过利用电子招投标软件系统和远程异地评标系统,在不同地点实现评标专家远程同时评标,将招投标各方主体与评标专家从地域上最大限度地隔离,不仅可以减少人为因素的干扰,还有利于评标专家资源的共享,也有助于进一步提高评标质量,降低评标成本,提升监管效率,从程序上有效杜绝了围标串标、暗箱操作等问题的发生,在营造更加公开、公平、公正的招标投标环境上发挥更好的作用。

2020年以来,黔东南州公共资源交易中心认真落实《州经济体制和生态文明体制机制改革专项小组2020年度深化改革工作实施方案》要求,积极探索同类型交易系统内的跨区域评标工作,充分利用互联网物理空间隔离的优势,以“互联网+”为实施路径,一手抓复工复产,一手抓项目建设服务,围绕“全程电子化、服务标准化、管理规范化”做文章,全力推进公共资源交易全流程电子化,纵深推进公共资源交易远程异地评标,为“互联网+公共资源交易”电子化平台的深度运用打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息