当前页面:首页 » 新闻动态
州公共资源交易中心召开2020年廉政工作会议暨深化全面从严治党“森林管护区”示范创建推进会
发布日期:2020-09-22 09:49 文章字号:

为推进全面从严治党“森林管护区”示范创建工作任务落实落细,进一步营造良好政治生态,州公共资源交易中心于9月18日召开2020年廉政工作会议暨深化全面从严治党“森林管护区”示范创建推进会,传达学习国务院第三次廉政工作电视电话会议和省人民政府第三次、州人民政府第四次廉政工作会议精神,通报州纪委州监委近期通报的违反中央八项规定典型问题案例,并集中开展提醒谈话该中心党组书记、主任吴才福主持会议并作总结讲话。

吴才福同志在总结讲话中对全面贯彻落实国务院、省、州廉政工作会议精神和推进示范创建工作作出安排部署。他强调:一要进一步提高政治站位,强化党风廉政建设和反腐败工作。要履行好党风廉政建设和反腐败工作“一岗双责”,通过抓实抓好中心交易业务功能区改造升级、公共资源交易平台和监督平台建设、全流程电子化交易等重点工作,进一步筑牢党风廉政建设和反腐败“防腐墙”,不断强化对公共资源交易领域权力运行的制约和监督,推动公共资源交易领域党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。二要以过硬作风确保全面从严治党“森林管护区”示范创建目标任务落地落实。要将示范创建作为推动中心全面从严治党向纵深发展的重要载体和关键抓手,通过实施示范创建“七大行动”(即政治素质大提升行动、岗位职责大“体检”行动、干部职工大“净心”行动、业务能力大“比武”行动、服务水平大提升行动、行业特色大培树行动、内控制度大落实行动),进一步营造风清气正的良好政治生态。三要持续优化营商环境,激发交易市场主体活力。全面贯彻落实深化“放管服”改革、优化营商环境等重大决策部署,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,持续简化办事流程、优化服务质量、提升服务效率,不断激发各类交易市场主体活力,确保各种所有制形式的交易市场主体都能依法平等使用政府公共资源、公开公平公正参与市场竞争。四要进一步建立健全反腐倡廉长效机制,做到廉洁自律、警钟长鸣。努力构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,健全权威高效的制度执行机制,教育监督党员干部自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。要切实把纪律和规矩挺在前面,加强对党章党规党纪的系统学习,常态化开展警示教育和党性教育,教育引导党员干部时刻保持清醒头脑,不断提高拒腐防变的意识和能力,并管好自己的配偶、子女和其他家人,构建亲清政商关系和清爽朋友圈。要通过持续推进监督执纪“四种形态”约谈问责机制常态化制度化及时发现作风和纪律等方面的倾向性、苗头性问题,及时利用第一种形态将问题扼杀在萌芽状态。

据悉,州委深化全面从严治党“森林管护区”创建办公室于5月将该中心明确为2020年深化全面从严治党“森林管护区”示范创建的6个州直行政企事业单位之一。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息