当前页面:首页 » 新闻动态
州公共资源交易中心党支部到帮扶村开展 “秋粮抢收 情暖农户”联村主题党日活动
发布日期:2020-09-24 16:04 文章字号:


州公共资源交易中心党支部到帮扶村开展

秋粮抢收情暖农户”联村主题日活动


时下,正值秋粮收割季节,因受阴雨天气影响,成熟的稻谷迟迟未能归仓,部分地方水稻面临水泡、霉烂、发芽风险,秋收告急!为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,922日,州公共资源交易中心党支部组织全体党员前往定点帮扶的剑河县南明镇小兴村,与该村党支部开展“秋粮抢收·情暖农户”联村主题党日活动,组织党员干部、帮扶干部和贫困群众抢收秋粮,在田间地头践行党的宗旨、践行初心使命。

活动以“重温入党誓词”拉开序幕,党员们在细雨中重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。随后,党员们分成两个小组分别投入到紧张而有序的秋粮抢收战斗中,大家冒着毛风细雨深入田间地头,挽起裤脚、撸起衣袖,你割稻、我打谷、他装袋,历经4个小时的奋战,共为困难群众抢收了近两千斤稻谷。帮助困难群众秋谷归仓,安了农户的心,暖了群众的情。

  
次主题党日活动还开展了
“送民法典下乡进村,让法治观念深入人心”和“爱心消费
,助力脱贫攻坚”等活动。中心支部为小兴村送去《民法典》读本,促进村法治文化建设,同时组织中心党员干部购买该村农业合作社养殖出栏的大闸蟹等农产品,以购代捐,以买代帮,精准助力脱贫攻坚。

在这次特殊的联村主题党日活动中,州公共资源交易中心党支部主动担当、履职尽责,组织党员干部和群众冒雨实施秋粮抢收,减少因灾损失,扎实为人民群众谋福祉、办实事、解难题。党员们在抢收一线筑起了一道道红色堡垒,在群众心头树起了一面面光辉党旗。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息