当前页面:首页 » 新闻动态
州公共资源交易中心三入帮扶村 组织秋粮抢收工作
发布日期:2020-09-27 10:34 文章字号:

因阴雨天气,州公共资源交易中心定点帮扶的剑河县小兴村今年秋粮采收工作同样也受到了很大影响。想群众之所想、急群众之所急,为减少群众的因灾损失,从9月20日开始,州交易中心及时动员组织了3个批次的党员干部深入田间地头与农户一起抢收水稻,帮助无劳力、弱劳力群众渡过难关。

按照州委州政府的统一安排部署,9月24日,在州公共资源交易中心主要负责人的带领下,中心干部第三次深入剑河县小兴村持续开展秋粮抢收,通过采取与农户交流、实地察看、派员参加的方式帮助受灾农户,并协调安排调用现有的一切设备和场地,保障群众收回的稻谷得到及时烘干,确保秋粮颗粒安全归仓。目前,在农户、中心与脱贫攻坚网格员的联合抢收下,小兴村水稻收割工作已步入尾声,预计可在未来一、两天内完成全部的抢收工作。

中心主要负责人一行,还就小兴村的秋冬种植、大闸蟹扩大养殖以及来年的茭白种植等工作与南明镇党委政府、小兴村两委以及脱贫攻坚队进行了研究安排部署,进一步巩固和提升了小兴村的脱贫攻坚工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息