当前页面:首页 » 新闻动态
州公共资源交易中心“三突出”建立交易日报、旬报机制
发布日期:2021-03-24 17:16 文章字号:


    为准确统计、实时跟踪全州公共资源交易完成情况,确保交易数据统计质量及应用成效,州公共资源交易中心建立公共资源交易日报、旬报机制,有效提高了交易数据统计的及时性、准确性,真实客观反映了统计周期内公共资源交易运行情况,为领导决策提供数据支撑。

    一是突出提升数据统计质量。紧紧围绕数据生产和采集两项核心任务,依托贵州省数据共享交换平台,严格按照国家、省级公共资源交易数据规范交互数据,从源头上严管数据质量,强化数据质量全流程管控,确保统计数据全面、准确、及时。

    二是突出总结提炼工作亮点。全面梳理公共资源交易各项工作,强化公共资源交易服务管理,从交易项目性质、交易过程、交易结果、交易服务等多方面、多角度进行客观评价,认真总结工作经验、亮点,在此基础上不断开拓创新,着力提升交易服务质效。

    三是突出分析揭示效能洼地。加强公共资源交易数据的分析应用,认真分析交易进程的难点、堵点,从各类公共资源交易完成情况、项目流标情况、市场竞争活跃度等多因素、多维度进行系统分析,揭示交易覆盖领域、项目流标原因及异常情况等效能洼地,不断提高数据应用能力。

截至3月23日,共计发布交易日报19期,交易旬报2期。下一步,州公共资源交易中心将持续推进平台整合共享,努力完成全州公共资源交易电子化交易平台及监督平台新建工作,进一步深化公共资源交易大数据融合运用,确保数据应用成果落地,实现交易趋势智慧分析研判、交易监管智慧跟踪预警,推动公共资源交易市场透明化、规范化,交易过程智能化、便捷化。

扫一扫在手机打开当前页面

下一篇: 中心领导调研督导平台建设项目组