当前页面:首页 » 新闻动态
公共资源交易中心召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育启动会
发布日期:2021-03-26 17:33 文章字号:

3月25日下午,州公共资源交易中心召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育启动会。中心党组班子成员、全体党员干部参加。中心党组书记、主任吴才福同志主持会议并作动员部署讲话。


会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会和视察贵州的重要讲话精神,全省、全州党史学习教育动员大会精神。并组织学习《中共黔东南州委印<关于在全州开展党史学习教育的实施方>的通知《中共黔东南州委办公室印<关于在全州开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的工作方》以及州公共资源交易中心党史教育和专题教育实施方案等文件精神。

会议指出,中国共产党领导中国人民走过的百年历程,我们党作为世界上长期执政的最大政党,最有资格也最有底气向世人讲清楚党的过去、现在、未来。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,意义重大而深远。

会议要求,要全面贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神和中央、省委、州委的具体部署要求,高质量开展好中心的党史学习教育和专题教育。一是要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育和专题教育的重大意义。开展党史学习教育和专题教育是砥砺初心使命的重要举措、是接续奋斗前行的强大动力、是坚定人民立场的具体表现,中心全体党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委、州委决策部署上来,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑、指导工作,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要把握目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。开展党史学习教育和专题教育,从学习时间、任务、对象、内容上精准把握,对标对表,要同总结经验、推动中心各项工作结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,坚持在“学中干”、“干中学”,把学习成效转化为工作动力和成效,全力推进学习和业务工作双促进,使学习教育到达目标要求。三是要加强组织领导,确保学习教育取得实效。中心领导班子要坚决扛起主体责任,班子领导要率先垂范。中心要及时成立党史学习教育领导小组和专题教育工作组,按照学习方案细化各项学习任务,不折不扣落实中心党史学习教育和专题教育。要创新方式方法,坚持规定动作不走样、自选动作有特色。党支部要对各党员同志的学习教育及时督导,对学习不认真、敷衍应付的要严肃批评、及时纠正,确保学习不跑偏、不变形、不走样。

会议强调,开展党史学习教育和专题教育正当其时、意义重大,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实开展党史学习教育和专题教育,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,以更加昂扬奋斗的姿态奋力开启全州公共资源交易事业创新发展新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页面

下一篇: 黔东南州公共资源交易平台监督平台建设项目工作协调会(第一期)