当前页面:首页 » 新闻动态
黔东南州全面推行政府采购公开招标项目全流程电子化交易
发布日期:2021-03-30 15:50 文章字号:

为贯彻落实省州关于营商环境大提升工作,按照“放管服”改革工作要求,进一步聚焦市场主体关切,以坚决清除隐性壁垒、优化再造交易流程、着力打通政府采购电子化交易“最后一公里”。从3月17日起黔东南州政府采购公开招标项目全面推行全流程电子化交易。

按照“一网、一窗、一次办成”,“高效办成一件事”要求,黔东南州公共资源交易中心着力高质量高标准建设公共资源交易平台,积极深入推进数据共享与融合,着力减环节、减时间、减成本,推动业务办理全流程革命性再造,让企业少跑路,办事更高效更便捷。州公共资源交易中心、州财政局联合下发了《关于推进州本级政府采购货物和服务项目全流程电子化招标投标工作的通知》,全面推行政府采购公开招标项目全流程电子化交易,从进场登记、公告发布、网上下载采购文件、线上递交投标文件,开标评标、中标公示等均实现了全流程电子化操作,切实做到了“不见面”网上办结,实现了“让数据多跑路,让群众零跑腿”目标,大大降低了各主体交易成本,同时全部做到了全程系统记录留痕,有利于阳光交易和事后监管,有效提升市场主体满意度。

为更好的推行政府采购全流程电子化服务工作,州公共资源交易中心、州财政局积极组织、精心筹备,分别在3月24日、3月26日下午在线举行了政府采购全流程电子化交易培训会,共有176家单位342人次参加。使各市场主体熟练掌握全流程电子化交易操作流程,提高从业人员的业务能力,提升全州政府采购交易服务质量。

下一步,州公共资源交易中心将继续推进政府采购改革,着力提高政府采购质量和效率,维护政府采购更加公开、透明、阳光交易的新秩序,打造国内营商环境新高地。

扫一扫在手机打开当前页面

下一篇: 遵义市公共资源交易中心到黔东南州公共资源交易中心考察学习