当前页面:首页 » 新闻动态
州公共资源交易中心召开新民主主义时期历史专题学习会
发布日期:2021-04-01 17:31 文章字号:

为扎实开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动,3月30日,中共黔东南州公共资源交易中心党组召开党组(扩大)学习会,专题开展新民主主义革命时期历史学习,认真观看《新民主主义革命》视频介绍、组织学习《中国共产党的成立》《遵义会议和红军长征的胜利》《“三大法宝”为什么灵验》《中国新民主主义革命胜利的原因》等篇目,并围绕学习新民主主义革命时期历史开展交流发言。中心党组书记、主任吴才福主持会议并讲话。

会议指出,新民主主义革命时期历史彰显理想信念伟力、探索求真伟力、群众路线伟力、革命精神伟力、自我革命伟力,是中国共产党诞生到建立新中国的历史,是我们党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,是我们党带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史。要通过学习,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,深刻认识到一个强有力的领导核心对于党和国家事业的极端重要性,深刻认识到中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质,深刻认识到党在斗争实践中形成的一系列光荣传统和优良作风的时代价值。

会议强调,全体党员要学懂弄通做实,切实弘扬红色传统,传承红色基因,从新民主主义革命时期历史中汲取力量,推动新时代公共资源交易工作高质量发展,持续做好公共资源交易平台整合共享、优化营商环境,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等重点工作,及时研究破解难题,牢牢把握发展机遇,继续攻坚克难、砥砺前行、开拓创新,以新担当、新作为奋力谱写黔东南州公共资源交易事业高质量发展新篇章,为实现“创新路、开新局、抢新机、出新绩”提供有力支撑,以优异成绩庆祝建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页面

下一篇: 黔东南州全面推行政府采购公开招标项目全流程电子化交易