当前页面:首页 » 新闻动态
传承红色基因、牢记初心使命 州公共资源交易中心扎实开展爱国主义和革命传统教育
发布日期:2021-04-02 15:01 文章字号:

为深入推进党史学习教育和专题教育,4月1日上午,州公共资源交易中心党支部组织全体党员干部、入党积极分子和部分干部群众前往凯里市金泉湖烈士陵园、凯里党史陈列馆红色教育基地,开展“传承红色基因、牢记初心使命、奋力开创公共资源交易新局”主题党日活动,扎实开展爱国主义和革命传统教育。

庄严肃穆的烈士陵园,全体党员干部怀着无比感恩和崇敬的心情,向革命烈士纪念碑敬献花篮、默哀、鞠躬致敬,表达对革命烈士的敬意。随后,在烈士墓区,大家重温烈士名字和革命事迹。革命先烈们在中国共产党的坚强领导下,高扬爱国主义精神,为了祖国的解放和人民的幸福,不惜抛头颅、洒热血,赴汤蹈火、舍生取义、矢志不渝,献出了宝贵的生命,书写了可歌可泣的壮美画卷。革命先烈的光辉事迹,激励着在场的每一位同志。

随后,在凯里党史陈列馆,全体党员干部通过历史图片、珍贵实物、生动影像和感人故事进一步学习和感悟共产党员在黔东南的早期革命活动、红军转战黔东南、凯里党小组领导的革命斗争、全州的抗日救亡运动等革命战争时期、社会主义建设时期、改革开放时期以及党和国家领导人对黔东南州的关怀等内容,深刻领悟共产党人至死不渝的革命理想信念,进一步追忆党的光辉历史。

抚今追昔,是党带领我们从一个胜利走向另一个胜利;饮水思源,是无数革命烈士用青春和热血为我们换来了今天的幸福生活。

通过此次活动,全体党员干部的爱国主义情怀进一步得到升华、革命理想信念进一步受到洗礼、党性修养也进一步得到加强。大家纷纷表示在今后工作中,一定要倍加珍惜来之不易的幸福生活,要学习革命先辈高尚的爱国主义精神和英勇斗争的革命精神,传承红色基因、牢记初心使命,认真践行习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢记嘱托,感恩奋进,以更加昂扬奋斗的姿态奋力开创我州公共资源交易新局,为全州经济和社会发展添砖加瓦,以优异成绩迎接建党百年华诞。

扫一扫在手机打开当前页面

下一篇: 州公共资源交易中心召开新民主主义时期历史专题学习会