当前页面:首页 » 综合动态 » 新闻动态
州公共资源交易中心党支部第一党小组赴结对帮扶村开展“学党史 听党话 抢农收 助振兴”主题党日活动
发布日期:2021-09-10 16:20 文章字号:

    202199日,中心党支部第一党小组一行7人赴结对帮扶村丹寨县兴仁镇烧茶村开展“学党史 听党话 抢农收 助振兴”联村主题党日活动。  

吊瓜采摘,助农解民忧。金秋九月,正是吊瓜成熟的时节,黄橙橙的吊瓜长势喜人,烧茶村村民喜上心头却因人手不够摘瓜难皱起眉头,中心党员干部的到来恰是一场及时雨,大家一到烧茶村就迈起步子、甩开膀子、顶着日头与农户一起采摘吊瓜、打吊瓜子,共采摘吊挂1000多斤,真正缓解了群众的烦心事。据悉,烧茶村吊瓜每亩产量约为400斤左右,每亩收入约为6000千元左右,成为群众致富的产业。

集中学习,碰撞思想火花。为推动中心党员与联系点党员之间理论学习更深入,情感更交融,中心党支部第一党小组全体党员与烧茶村党支部全体党员一起进行集中学习,深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,认真学习谌贻琴书记和李炳军省长署名的文章、《记“光荣在党50年”纪念章获得者盘祖召》和红军长征在黔东南史实,并结合工作实际就支部联建、如何发挥好基层党组织的战斗堡垒作用推进乡村振兴进行深入交流探讨,统一思想、凝聚共识,推动支部联建跃上新台阶。

专题党课,提高政治素养。中心党组成员、副主任冷玉英同志以《团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗》为题,给在场的全体党员同志上了一堂生动精彩的党课,让习近平总书记“七一”重要讲话精神深入人心,引导广大党员干部群众听党话、跟党走,自觉投身美丽乡村建设的实践中去,为全面推进乡村振兴贡献自己的力量。  

  

通过支部联村主题党日活动,加强了党员之间的联系,锤炼了党性修养,进一步增强了初心使命,形成了“支部引领,党员带头,大家动手”的良好氛围,切实为群众办实事解难题,让每位党员成为一面鲜红的旗帜,为推动乡村振兴工作作出了积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇: 州公共资源交易中心用“三心”服务全力做好退休干部新冠病毒疫苗接种服务保障工作

下一篇: 李克强出席大湄公河次区域经济合作第七次领导人会议并发表讲话